Non so se si è già capito, ma ho decisamente un debole per la pasta frolla, stasera ho sfornato delle deliziose crostatine di farina di mandorle ripiene di riso e ricotta al profumo di vaniglia del Madagascar che mi hanno portato quest’estate dal coloratissimo mercato di Aix en Provence.
Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
160 gr Farina 00
40 gr Farina di mandorle
100 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr Burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
60 gr riso
300 ml latte
150 gr ricotta
1 uovo
20 gr Fecola di patate
60 gr Zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
LA PASTA FROLLA:
In una ciotola unisci la farina 00 setacciata e la farina di mandorle con il lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungi lo zucchero e la scorza di limone e mescolate bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Imburra e infarina una teglia di 24 cm di diamentro. Stendi la pasta aiutandoti con due fogli di carta da forno e rivesti la tortiera.
LA CREMA:
In un pentolino fai bollire il latte con un pizzico di sale e l’interno della stecca di vaniglia e cuoci il riso per 15 minuti. Togli dal fuoco e mescola al riso lo zucchero semolato e poi lascia raffreddare.
In una ciotola sbatti l’uovo con la ricotta e aggiungi la fecola di patate setacciata, quindi aggiungi il riso e mescola bene.
Imburra e infarina 8 stampini da 10 cm di diamentro.
Stendi la pasta aiutandoti con due fogli di carta da forno e rivesti gli stampini, quindi versa la crema di riso sopra la pasta.
Inforna a 180° per 20 minuti circa.
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